游民星空论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 游民大R专访系列:S2最强村长天赐的性价比定义

分区版主

魅力
591 点

前言:自从游民星空开启了页游联运之后,诸多玩家加入到游民联运平台的大家庭,这些玩家中有些是学生,有些是白领,还有一些则是我们称之为“土豪”的耀眼种族。在一般人眼中,这些玩家属于“人傻钱多”类型,对于他们的挥霍之举,我们百思不得其解,甚至会联想到一个既让人羡慕又让人恨的光辉职业“托”。作为游民的小编,为了安抚玩家们疑惑的心灵,为了提高文章的产出,为了增加绩效奖金,同时为了不埋没自己的记者出身,特地跟主编申请了全新的栏目【游民大R专访系列】,旨在让玩家了解这些“大腿”的真实面目,顺便装个X……该系列文章应该不会出现在游民首页,因此文内交谈随意、口语粗暴,如有18岁未成年儿童阅读,请尽量让父母远离……
本期采访嘉宾:【村长打天下】S2-天赐

天赐的个人简介:
所在游戏:游民星空-村长打天下-2服
游戏昵称:天赐
所在联盟:皇族
真实姓名:姓李,名字不让说。
现实职业:某广告公司市场部总监
游戏花费:4W+
额外信息:已婚(小编良心透露)

小编:天赐你好,感谢接受采访。
天赐:额……好像有点正式啊……不是说随意聊聊就行吗?
小编:当然是随便聊聊就可以啊,但是刚开始怎么也得装个X啊!你懂得。
天赐:明白。大家好,我是天赐……
小编:哈,天赐果然上道!能否问问天赐现实生活中是做什么职业的呢?
天赐:做广告的。
小编:具体什么职位方便透露么?
天赐:市场部总监。
小编:原来是领导,难怪消费能力较高。其实很多玩家都不解,为什么有人愿意在游戏中花这么多钱呢?你能代表大R解释一下吗?
天赐:其实我真算不上大R,可能大家的圈子不同,所以接触到的消费能力也不一样吧。我以前也玩过很多游戏,那些花几万几十万的人多了去了。如果一定要解释,那可以参考为什么有人买迈巴赫而有人只骑自行车吧。
小编:你说的还真是露骨,说起你的名字,我记得以前确实有个玩家叫皇族天赐,不会就是你吧?
天赐:当然不是,只是以前跟他在一个游戏里玩过,那时候还玩不起,所以比较崇拜而已。
小编:你一定说的是御龙在天,看你给我的头像就能知道。不过那是端游,现在是页游,而且无论是题材还是操作等等,差别都很大,那你为什么会来玩【村长打天下】呢?
天赐:页游只是我上班时用来消磨时间,其实休息时间基本上还是玩大型游戏,在家基本很少碰页游。
小编:相信你说这句话之后,很多玩家更不理解了,一个用来消磨时间的娱乐项目,值得你花这么多钱投入吗?是不是我们的游戏比较有吸引力呢?
天赐:额……我能说实话么……当然不是……刚刚也说过了,消费观念不同而已。其实对于游戏来说,你花费时间与你消费金钱达到的效果是一样的,我与其在游戏里花费1周的时间去完成目标,那不如用这一周的时间去赚钱。这样,我既不耽误工作,也能从游戏中体验到快感,何乐而不为呢?
小编:说的在理,看来天赐对游戏的理解也比较透彻。那能不能给【村长打天下】的其他玩家讲讲游戏里的经验,比如说你是如何花这些钱达到这个强度的?
天赐:这个……字太多了……
小编:没事,可以简单说说。
天赐:1、多注意游戏活动,跟着活动去充钱会得到额外的收获,这样性价比会很高。
     2、优先想好自己的发展道路,可以先不充钱去摸索,摸索明白后再根据你制定的方案进行合理投资。
     3、不要盲目的花钱,优先选择有助于成长的项目。比如说优先投资村庄建设你就可以节省大量购买金币的钻石、少研发兵种、装备,争取可以一步到位,这样极大程度的减少了钻石的消耗。总之一定要先衡量这个项目的性价比,相对来说有得赚再去做。
小编:非常感谢天赐分享游戏经验哈,虽然说的不多吧……但是我发现天赐说的最多的就是“性价比”这个词,你自己如何理解这个词呢?
天赐:可能工作时间比较长了,所以变得现实一点,无论是玩游戏也好还是现实生活也好,肯定是希望收获大于付出。说直白点就是,这个事情我觉得对我有益,我才去做,如果对我无益或者说我付出后达不到等额的收获,那么我就不会去做。说的高大上点,应该叫做实用主义。
小编:那么你在【村长打天下】中收获了什么?性价比高吗?
天赐:说真话么……不高……不过收获还是有的,第一,我完成了消磨时间的目标;第二,我获得了游戏带来了快感;第三,暂时没想到……
小编:好吧,那我再问一个关于性价比的问题,我看了你游戏中的布局,发现很多都是完全没有意义的摆设,可能会浪费很多钱。这似乎合你的理论又互相矛盾啊?
天赐:额……我有强迫症……没办法。
小编:哈哈哈,好吧,非常感谢天赐愿意花费时间接受我们的专访。按照采访惯例,你有什么想对其他玩家或者游民星空说的话吗?
天赐:对于其他玩家,我想说玩游戏是为了收获快乐,所以不要去在意别人如何玩,只要自己玩的快乐就好。对于游民星空,我想说你们能不能多代理几款比较有深度的游戏啊……这个游戏我通关啦……

编后语:
     在跟天赐的聊天中,小编最感同身受的就是游戏观念说,犹记得小时候自己抱着GB玩口袋妖怪,看人家用PSP打三国无双,心里的感慨是有的,但是不能否认,我的皮卡丘也很有乐趣,即便它是黑白色的、是像素化的,但是却成为我长大以后最难忘的游戏之一。现在我捧着PS4去玩刺客信条、去玩美国末日,画面确实好、游戏确实棒,但是却再也找不到曾经那份感觉了。所以,每个人都有自己寻找快乐的方式,只要自己玩的爽了,何必在意别人的眼光呢?

游民牧师

魅力
2103 点
星座
金牛座
壕无人信

游民平民

魅力
64 点
编的还算好啦.可惜没人相信.

游民步兵

魅力