游民星空论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 游民大R专访系列:一个暖男的婚后游戏生活

分区版主

魅力
591 点

前言:在全民老公换了一任又一任之后,炸酱面故乡的长腿欧巴宋仲基终于靠着“神二代”的身份走进了千家万户之中(主编让我这么写的,求粉丝们别砍我……),在被各种年龄段的少女大妈追捧之时,没有人知道他究竟付出了多少,在光鲜耀眼的背后,相信更多的是辛酸与奋斗。对于娱乐圈是如此,对于游戏圈亦是如此。有些玩家可能表面上叱咤风云,然而在现实中,在屏幕前,在他背后或者旁边,正有一个神似的郭碧婷的女神亦或小甜馨的宝宝满脸哀愁。为了探寻婚后的游戏生活,今天小编特别请来了一位游民玩家——赵云,让我们听听他是如何解决“爱游戏还是爱美人”的。
本期采访嘉宾——赵云

赵云个人简介
所在游戏:村长打天下 and 萌将
游戏昵称:赵云 or 妖精右臂
所在联盟:天下会
真实姓名:好像没问
现实职业:互联网公司数据主管
游戏花费:3W+
额外信息:孩子都三岁了

小编:Hello,赵云你好。

赵云:你好

小编:按照节奏,先向广大玩家自我介绍一下吧!

赵云:好哒!大家好,我是《村长打天下》里的赵云,也是《萌将》里妖精右臂。

小编:首先我想问问赵云,你游戏昵称“赵云”这个名字,是系统默认名字?还是自己手打的?

赵云:o(╯□╰)o是系统默认名字中千挑万选出来的,然而没想到是,竟然还会有重名……更坑爹的是……重名的还那么多……

小编:那如果给你一次重新起名的机会,你希望自己叫什么?米开朗奇朵·蒙奇·D·尼古拉斯·阿拉法·赵四?

赵云:……其实还没想好,我经常用游戏默认的名字,自己取的网名还没有特别满意的。

小编:我猜你一定是狮子座吧,这么随性……

赵云:不,我不是随性,而是纠结,因为实在想不出什么既好听又好看还有内涵的名字,所以我是白羊座。

小编:能不能简单举个例子说说你纠结的表现?

赵云:默认的网名一般都刷几十次才挑出来,还不够纠结吗?

小编:那对于游戏的选择也这么纠结吗?比如说你玩的《村长打天下》和《萌将》,为什么会选择这两款游戏呢?

赵云:我选游戏倒是很简单,一般只要是画风比较精致,玩法较有新意的游戏,都有兴趣尝试一下。相对来说,这两款游戏就比较适合我的口味,尤其是游戏中那些比较可爱的人物,给人感觉很有趣,可以放松心情。

小编:那我可以理解为你喜欢Q版卡通萌萌哒的游戏吗?

赵云:差不多是这样的,比如口袋妖怪和洛克王国这一类游戏都是我比较喜欢的。除此之外还有体育类游戏。

小编:一般来说,拥有这种性格的男生往往现实中都是暖男,特别有爱的那种。你也是这样的男生吗?

赵云:肯定不是!因为我已经是一个男人了,都结婚生子了,再叫男生那就太不好意思了。至于暖男可能还算不上吧,不过喜欢生活中有一些小惊喜和小温暖(*^__^*) 。

小编:Wow~ 那我替广大男同胞问一个很热门的话题,婚后的游戏生活如何?

赵云:其实结婚后的游戏生活是很辛苦的,我一般回家都是先陪一会儿老婆(怎么陪的我没问……估计问了他也不说真话,不过可以联系后半句YY一下),等老婆睡着了才敢玩游戏。因为玩的时候就已经很晚了,所以每天都要3点多才睡觉,除此之外在上班空闲时也偶尔玩一下。整体来说特别累,所以我很少坚持玩一个游戏,一般感觉这个游戏没有什么意思了就直接弃坑。

小编:我从后台看到,你在村长和萌将两款游戏中也充值了不少钱了,对于大部分玩家来说,你俨然也算一个大R了。那么你觉得,你花了这么多钱玩游戏,最后不玩了,会后悔吗?

赵云:并不会,而且我真的不是大R,其实我的收入和很多人都一样,只不过我觉得有人抽烟、有人喝酒、有人逛街、有人逛窑,这些都是一种消费方式。对我来说玩游戏也是一种消费方式,我花钱是为了获得快乐和放松,它可能就像烟酒食品一样,并不是持久性的,只是一时的感觉。但是正如一句经典的台词“不求天长地久,只愿似曾拥有。”。如果一定要说后悔的话,那就是有时候自己把控不住手,充值超出了自己的预算。

小编:其实你刚刚谈到的游戏预算问题,在之前的采访中也都有提及,比如说貂蝉终结者和天命,他们都曾说过“游戏消费一定会在自己的能力范围内”。然而仍然很多玩家不能理解这种“壕”的心理。你跟他们也有过一定的交际,你如何看待他们的花费方式,或者说你如何理解游戏中的壕呢?

赵云:每个人的消费能力都是建立在自己的收入基础之上,只要合理的分配、有目的性的使用,从中获得了自己想要的快乐和幸福就是值得。我在这几年的游戏生涯里也陆陆续续花了10万+,然而平时只吃十几块钱的快餐,那我这样值不值得呢?所以值得或不值得只有自评判,别人很难代替另一个人的价值观。

小编:那你觉得对于非R玩家来说,这些大R会不会破坏游戏的体验呢?

赵云:其实不会,毕竟游戏就是一种盈利工具,他的收费方式是必须存在的。对于目前大部分游戏来说,基本是依靠时间兑换金钱或者金钱购买时间的等价交换来体现付费的。如果一个玩家不愿意掏钱,又想在短时间获得高收益,那是不可能达到的境界。除此之外,其实很多大R也都有自己的准则和底线,比如貂蝉终结者他们就不会有任何有色眼光,无论充钱不充钱游戏玩家,大家都能玩到一起。当然,有一些游戏过分弱化了非R的游戏体验,让不花钱的人很难生存,这就是游戏开发者的问题了。

小编:非常精彩的回答,感谢赵云为我们讲解了一番游戏的真谛。按照惯例,最后一个问题,你有什么话想对游民和玩家说的吗?

赵云:祝游民的玩家快乐游戏,多交朋友,别太较真,花钱找罪受就不值得了!如果有好的游戏,歇一段时间我还会再回来!

小编:非常感谢赵云在百忙之中接受我们的采访,也祝愿你阖家幸福、蒸蒸日上。

编后语:其实很多人问过我,宋仲基和权志龙到底谁更帅……我对于这样的问题一律回答的是——吴亦凡!其实这种问题就和询问赵云“充值游戏,后悔不后悔?”一样,每个人都有自己的生活,同样也拥有自己的生活方式,无论是充值10W+去畅玩2个月游戏,还是耗费2年去弥补10WRMB的差距,你都进行了自己的选择,而获得结果之前你都付出了你应该付出的某些东西,如果你从中获得了快乐,那就是值得,如果你为此闹得妻离子散,那自然会后悔。人是如此,事是如此,我是如此,你,也是如此。

往期回顾:
第三期:游民大R专访系列:一个公司老总眼中的游戏世界
第二期:游民大R专访系列:貂蝉终结者和他的小伙伴们
第一期:游民大R专访系列:S2最强村长天赐的性价比定义

游民步兵

魅力
628 点
居住地
贵州省
天蝎座
Wow~      ~  ~

游民平民

魅力
328 点
居住地
山东省 泰安市 泰山区
射手座
QQ
我居然看完了,我cao!~我居然看完了!!

游民平民

魅力
108 点
yemaozi521 发表于 2016-4-9 02:52 PM
我居然看完了,我cao!~我居然看完了!!

哈哈,多谢捧场(o^^o)

游民步兵

魅力
374 点
我也居然看完了。擦擦擦擦

游民平民

魅力
83 点
我也来看了,很不错,收藏了

游民步兵

魅力
223 点